lunes, 13 de abril de 2015

Semana 12. Viernes. Recapitulación.

semana12
SESIÓN
36
Recapitulación 12

contenido temático
-          ¿Qué grupos funcionales están presentes en los nutrimentos
-          orgánicos?
-          4 horas

Aprendizajes esperados del grupo
Conceptuales
  • ELEMENTO
  • 􀂃 Elementos presentes en los lípidos (grasas), carbohidratos y proteínas (N1)
  • ENLACE
  • 􀂃 Enlace covalente sencillo, doble y triple. (N3)
  • 􀂃 Enlace glucosídico (N1)
  • 􀂃 Enlace peptídico. (N1)
  • ESTRUCTURA DE LA MATERIA
  • 􀂃 Grupos funcionales presentes en las grasas, carbohidratos y proteínas (N2)
  • 􀂃 Fórmula general de las grasas, carbohidratos y proteínas (N2)
Procedimentales
·       Elaboración de transparencias .pps y manejo del proyector.
·       Discusión en equipo
·       Presentación en equipo
Actitudinales
·          Confianza, colaboración,  cooperación, responsabilidad respeto y tolerancia.
Materiales generales
De computo:
-          PC con internet.
De proyección:
Proyector tipo cañón, programas de Gmail.
-          Didáctico:
Documentos electrónicos  elaborados en las dos sesiones anteriores.



Desarrollo del
Proceso
FASE DE APERTURA 
- Cada equipo realizara una autoevaluación de los temas aprendidos en las dos sesiones anteriores.
1. ¿Qué temas se abordaron?
2.  ¿Que aprendí?
 3. ¿Qué dudas tengo?
Equipo
1
2
3
4
5
6
Resumen
Temas abordado:¿Qué grupos funcionales están presentes en los nutrimentos orgánicos?
Que aprendimos:
Identificamos algunos productos que contiene almidón utilizando el yodo, como la tortilla de harina, papa, etc.
No hay dudas.
Temas abordados: que grupos funcionales están presentes en los nutrimentos orgánicos. (Alcanos, alquinos, alcoholes, cetonas, ácidos, aminas, amidas).
Que aprendimos: la formula de cada uno de ellos así como a qué grupo pertenecen además de que los alimentos tienen almidón yodo y vitamina c.
Dudas: ninguna.
Los temas abordados fueron: que determina las propiedades de los compuestos del carbono y los grupos funcionales de los nutrientes.
Lo que aprendimos fue que con el yodo podemos identificar qué cosas contienen almidón, así como a diferenciar los grupos funcionales.
No tenemos dudas.
El tema que se abordo fue: grupos funcionales en los nutrientes.
Lo que aprendimos fue: identificar grupos funcionales como: alcanos alquenos alcoholes,etc.
Además de donde esta presente el almidón, yodo y vitamina C.
No hay dudas
Los temas abordados fueron ¿Qué grupos funcionales están presentes en los alimentos?, Nutrimentos orgánicos.
Aprendimos por medio de pruebas con yodo diluido y concentrado, se aplica a diferentes alimentos:
-papa
-tortilla
-bolillo.
De esta manera los alimentos adquirían un color morado, con el cual pudimos saber si contenían almidón.

El quipo no tiene dudas.
Los temas abordados fueron :los grupos funcionales en los nutrimentos
Lo que aprendimos: identificacion de los distintos grupos funcionales como alcanos,alquinos,etc ,como identificar almidon en los alimentos
No tenemos dudas
FASE DE DESARROLLO
- Les solicita que un alumno de cada equipo  lea el resumen elaborado.
- El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE CIERRE 
Por equipo traer para el martes:
Una piña chica con cascara
Dos pilones de piloncillo
Un galón de Agua (3.75 litros)
Cuchillo para pelar la piña
El Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Física y su relación con Ciencia. Tecnología y Sociedad.
-          Revisa el trabajo a cada alumno y lo registra en la lista.
Actividad Extra clase:
Los alumnos llevaran la información  a su casa  e indagaran los temas siguientes de acuerdo al cronograma.
Elaboraran su informe, en un documento electrónico, para registrar los resultados en su Blog.
Evaluación
 Informe de las actividades
    Contenido:
    Resumen de la indagación bibliográfica.
    Actividad de Laboratorio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario