semana 9
SESIÓN
27
|
Recapitulación
9
|
contenido temático
|
-
¿Por qué comemos? ¿Qué tipo de sustancias constituye a los alimentos?
|
Aprendizajes
esperados del grupo
|
Conceptuales
Procedimentales
·
Elaboración de transparencias
.pps y manejo del proyector.
·
Discusión en equipo
·
Presentación en equipo
Actitudinales
·
Confianza, colaboración, cooperación, responsabilidad respeto y
tolerancia.
|
||||||||||||||
Materiales
generales
|
De computo:
-
PC con internet.
De proyección:
Proyector tipo cañón,
programas de Gmail.
-
Didáctico:
Documentos electrónicos elaborados en las dos sesiones anteriores.
|
||||||||||||||
Desarrollo del
Proceso
|
FASE DE APERTURA
- Cada equipo realizara una autoevaluación de los temas aprendidos en
las dos sesiones anteriores.
1. ¿Qué temas se abordaron?
2. ¿Que aprendí?
3. ¿Qué dudas tengo?
FASE DE DESARROLLO
-
Les solicita que un alumno de cada equipo
lea el resumen elaborado.
-
El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas
vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE CIERRE
El
Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Discusión grupal
sobre las observaciones de la actividad de laboratorio y el contenido de la
información recabada destacando:
-
La necesidad de oxidar grandes cantidades de combustibles provenientes del
petróleo para la obtención de la energía que requiere actualmente nuestra
sociedad.
-
El problema que genera la gran cantidad de CO2 desprendido por los
combustibles que se queman a diario y la producción de CO en combustiones
incompletas.
-
El problema de la descarga al aire de hidrocarburos crudos, que participan en
la formación de ozono.
-
La contaminación que producen las impurezas de los combustibles como el
azufre, que al quemarse emiten al aire los óxidos correspondientes,
precursores de la llamada lluvia ácida.
-
Las implicaciones que tiene el uso de las reacciones de oxidación en la vida
moderna
.Revisa
el trabajo a cada alumno y lo registra en la lista.
Actividad Extra clase:
Los alumnos llevaran la información
a su casa e indagaran los temas
siguientes de acuerdo al cronograma.
Elaboraran su informe, en un documento electrónico, para registrar
los resultados en su Blog.
|
||||||||||||||
Evaluación
|
Informe de las actividades
Contenido:
Resumen de la indagación bibliográfica.
Actividad de Laboratorio.
|
¿Que temas abordamos?
R-Los temas que se abordaron fueron: ¿Por qué comemos? Los tipos de sustancias que constituyen a los alimentos y las clases e nutrientes. Así como loes temas atratar durante el semestre
¿Que aprendi?
R-Lo que aprendí fue: Distinguir los tipos de nutrientes que existen, como los carbohidratos están presentes en los alimentos.
¿Que dudas tuve?
R-No tuve dudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario